Wir nehmen den Datenschutz ernst

Datenschutz

DATENSCHUTZ AUF UNSERER HOMEPAGE:

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Unter folgenden Links finden Sie Anleitungen, wie Sie die Cookie-Einstellungen in den gängigsten Browsern verwalten können:

Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/de-at/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari™: http://apple-safari.giga.de/tipps/cookies-in-safari-aktivieren-blockieren-loeschen-so-geht-s/

Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Firefox™: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Opera™: http://help.opera.com/Linux/9.01/de/cookies.html

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden sogennante “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen verwendet. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin können Sie [google_analytics_optout]hier[/google_analytics_optout] klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Direkt über den Newsletter oder alternativ senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse info@kia-pongau.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

KIA CENTER PONGAU
Gewerbestraße 6
5620 St. Veit im Pongau
Telefon: +43 (0) 6415/20 120
E-Mail:info@kia-pongau.at

DATENSCHUTZ BEI UNS IM HAUS:

 

Unser Unternehmen nimmt den Schutz der Daten von Kunden und Interessenten ernst und möchte, dass sich jeder Kunde beim Besuch unseres Autohauses wohl fühlt. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir im Rahmen unserer Kunden- und Interessentenbetreuung ernst nehmen. Bitte nehmen Sie sich beim Lesen dieser Informationen Zeit und bekommen Sie ein Bild darüber, warum wir Ihre Daten erheben und in welcher Form wir sie verarbeiten.

Welche Daten verarbeiten wir von Ihnen wofür?

Für die Vertragsanbahnung und Vertragsabwicklung (Kaufvertrag, Servicevertrag, Mietvertrag u.a., Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) erheben und verarbeiten wir die folgenden, von Ihnen erhobenen personenbezogener Daten, sofern dies infolge Ihrer Anfrage oder nach Ihren Wünschen erforderlich ist:

  • Name, Anschrift, Telefon-Nr., E-Mail-Adresse, Geburtstag
  • Bonus-Stufe (nur, wenn Sie eine Versicherung abschließen möchten),
  • voraussichtliche Behaltedauer und jährliche Kilometerleistung (nur, wenn Sie eine Finanzierung abschließen möchten)
  • Kennzeichen Ihres Fahrzeuges (bei Abschluss des Kaufvertrages).
  • Fahrgestellnummer
  • Kopie Zulassungsschein
  • Fotos vom Fahrzeug (für Dokumentation von Schäden, Reparaturen, für Versicherungen, etc.)

Um unsere Services an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen zu können, verarbeiten wir außerdem relevante Daten zu Ihrem Fahrzeug, technische Daten für Teile und Zubehör sowie Werkstatt- und Servicedaten.

Für die Verarbeitung Ihrer Daten bedienen wir uns Datenverarbeitungssystemen, die uns von KIA Austria GmbH (KIA Austria) oder anderen Partnern zur Verfügung gestellt werden. Mitarbeiter von KIA Austria haben daher jedenfalls zu Zwecken der Bereitstellung und Wartung dieses Systems Zugriff auf die darin gespeicherten personenbezogenen Daten. Das gilt auch für bestimmte Partnerunternehmen (Dienstleister). Wir und KIA Austria arbeiten dabei nur mit Unternehmen zusammen, die hinreichende Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen werden, die einen angemessenen Schutz Ihrer Rechte gewährleisten. Partnerunternehmen die derzeit zu den gleichen Zwecken wie Kia Austria GmbH Zugriff auf Ihre Daten haben sind einsehbar unter: www.kia.com/at/datenschutz oder für uns unter: www.kia-pongau.at.

 

Postnachrichten, E-Mail-Nachrichten, Kundenzufriedenheit

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir unseren Kunden, die uns ihre Postanschrift oder E-Mail-Adresse bekannt gegeben haben, gelegentlich per Post- oder E-Mail Informationen zu ähnlichen Produkten oder Dienstleistungen (zur Kundenbetreuung: z.B. zur Einladung zu Veranstaltungen, zur Information über technische Neuerungen zu Ihrem Fahrzeug, zur Benachrichtigung bei Fälligkeit der § 57a Überprüfung, Reifenwechsel oder Pannenhilfe vor Ort; zur Kundeninformation: Kontaktaufnahme z.B. wegen Qualitätsverbesserungsmaßnahmen für Ihr Fahrzeug, Auslauf eines Leasing/Finanzierungsvertrages oder Neukaufoptionen für Ihr bestehendes Fahrzeug) zusenden. Wir verarbeiten dazu ausschließlich die unter Punkt 1. genannten, jeweils erforderlichen Daten aus Ihrer bisherigen Geschäftsbeziehung mit unserem Unternehmen. Der Zusendung dieser Nachrichten können Sie jederzeit durch E-Mail an info@kia-pongau.at oder per Post an Rohrmoser & Hettegger GmbH, Gewerbestraße 6, 5621 St. Veit im Pongau widersprechen.

Sofern Sie uns unter Punkt 7. Ihre Einwilligung dazu erteilen, geben wir Ihre Daten an unsere Partnerunternehmen, insbesondere KIA Austria GmbH (im Folgenden: „KIA Austria“) weiter, damit auch diese Ihnen Informationen über Angebote, Produkte oder Dienstleistungen zu Zwecken der Direktwerbung übermitteln können, die Ihren persönlichen Interessen entsprechen. Dabei werden wiederum ausschließlich die unter Punkt 1. genannten, jeweils erforderlichen Daten aus Ihrer bisherigen Geschäftsbeziehung mit unserem Unternehmen oder unserem Partnerunternehmen verarbeitet.

Sofern Sie uns unter Punkt 7. Ihre Einwilligung dazu erteilen, geben wir Ihre Daten an unsere Servicepartner „Servotel Callcenter Dienstleistungen GmbH“, „Hyundai AutoEver Europe GmbH“ und Kia Austria weiter, die Kundenzufriedenheitsbefragungen z.B. bezüglich Ihrer Zufriedenheit mit Ihrem Fahrzeug oder der von uns bzw. dem Partnerunternehmen durchgeführten Vertragsabwicklung durchführt. Die Kontaktaufnahme erfolgt hierbei nach Ihrem Wunsch entweder per E-Mail, SMS oder Telefon. Im Zuge dieser Befragungen werden wiederum die unter Punkt 1 genannten, jeweils erforderlichen Daten aus Ihrer bisherigen Geschäftsbeziehung mit unserem Unternehmen oder einem unserer Partnerunternehmen verarbeitet.

 

Weitergabe Ihrer Daten an KIA Austria und an Partnerunternehmen

Mit Ihrem Einverständnis können wir und / oder KIA Austria die unter Punkt 1. genannten Daten auch zu eigenen, unten noch näher spezifizierten Zwecken nutzen und dabei auch weiteren Partnerunternehmen zur Verfügung stellen, damit Sie alle Services von KIA Austria im vollen Umfang nutzen können. Für diese Partnerunternehmen gilt das schon unter Punkt 1. Ausgeführte. Um welche Partnerunternehmen es sich handelt ist einsehbar unter www.kia.com/at/datenschutz.

Unser Unternehmen kann darüber hinaus rechtlich zur Herausgabe Ihrer Daten verpflichtet sein, wenn die Herausgabe der Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen des Auftraggebers vor einer Behörde notwendig ist.

Sofern personenbezogene Daten in Länder außerhalb des EWR (sogenannte „Drittstaaten“) an unsere Partnerunternehmen oder solche von KIA Austria transferiert und dort verarbeitet werden sollten, erfolgt dies selbstverständlich in voller Übereinstimmung mit den geltenden rechtlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten. Der angemessene Schutz Ihrer Daten in diesen Drittstaaten ist vertraglich sichergestellt.

Sollten sich unsere Partnerunternehmen oder jene der KIA Austria GmbH in Zukunft ändern, werden wir diese Datenschutzinformation updaten und Ihnen auf Anfrage zur Verfügung stellen. Sie finden sie aber auch auf unsere Homepage unter www.kia-pongau.at oder unter www.kia.com/at abrufbar. Auch für neue Partnerunternehmen gilt, dass sie zur rechtskonformen Datenverarbeitung verpflichtet werden und für den Fall des mit der Weitergabe verbundenen Datentransfers ein angemessenes Schutzniveau für die Daten sichergestellt wird.

 

Speicherdauer

Zu Zwecken der Direktwerbung und Kundenanalyse werden Ihre Daten für eine Dauer von drei Jahren ab Ihrem letzten Kontakt mit uns gespeichert, da bis zu diesem Zeitpunkt davon ausgegangen wird, dass Sie Interesse an den Kundeninformationen von uns oder unseren Partnerunternehmen haben. Daten, die für die Buchhaltung relevant sind, speichern wir für eine Dauer von 10 Jahren ab dem Ende des Geschäftsjahres, in dem die jeweilige Buchung erfolgte. Daten, die zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einer Behörde notwendig sind, können in Streitfällen bis zum rechtskräftigen Abschluss der Sache aufbewahrt werden.

 

Informationen über Ihre Rechte

Sie können jederzeit schriftlich verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten von uns und/oder unseren Partnerunternehmen nicht mehr zu den Zwecken verwendet werden, zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.

Sie haben zudem das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten, sowie auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Zwecks Geltendmachung dieser Rechte oder zur Einholung zusätzlicher Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns info@kia-pongau.at.

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre Daten entgegen geltender Rechtsvorschriften verarbeiten, können Sie bei der österreichischen Datenschutzbehörde oder bei der sonst zuständigen Aufsichtsbehörde (insb. im Mitgliedstaat Ihres Wohn- oder Arbeitsortes) Beschwerde erheben.

 

Kontaktdaten des datenschutzrechtlich Verantwortlichen

Rohrmoser & Hettegger GmbH, Gewerbestraße 6, 5621 St. Veit im Pongau   info@kia-pongau.at     ATU65727644